王长新副校长一行赴阿拉山口出入境检验检疫局签署合作备忘录并举行揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:230

62829日,王长新副校长一行赴阿拉山口出入境检验检疫局就双方签署合作备忘录及共建“新疆农业大学�阿拉山口出入境检验检疫局产学研联合培养示范基地”一事进行了座谈并对相关实验室进行了调研,与会双方围绕新疆区域经济社会发展的技术创新发展需求,重点在动物疫病防治、检疫有害生物发生规律及防控、农畜产品检验检疫、食品安全、油气化矿与轻工产品检测与开发、物联网工程、“一带一路”、贸易便利化、跨境电子商务、风险防范等方向开展科研合作,推进科研成果转化水平的提升。

座谈会中,阿拉山口出入境检验检疫局田延河局长与王长新副校长代表双方单位签署了“新疆农业大学�阿拉山口出入境检验检疫局合作备忘录”,与会双方就植物外来有害生物防控调查、检疫;口岸动植物疫情防控及进口马病疫病检测;进口食品检验、出口食品备案基地管理、冷水鱼繁殖基地示范区;出口农副产品示范基地备案及其管理等议题进行了深入交流。会后,双方为共同组建的“新疆农业大学�阿拉山口出入境检验检疫局产学研联合培养示范基地”揭牌,双方承诺开放本单位已有工程研究中心、重点实验室等先进的仪器设备及其它研发资源,积极探索校所联合培养创新型、复合型人才新模式,推动各方人才培养方面开展深度合作,提升人才的创新能力和综合素质。这标志着我校又一联合培养示范基地的正式挂牌建立。

在山口局田延河局长及相关人员的陪同下,王长新副校长一行考察调研了山口局综合技术服务中心、石油化工矿产实验室、动物隔离场、检疫犬基地、植物隔离温室、国际货物换装线等实验及科研场所。

随行参与座谈及调研的人员还有食品科学与药学学院院长王子荣,动物医学学院副院长郭庆勇,发展规划处副处长刘锋。