• 您的位置: 首页  学科建设
    【大学排名】2019年9月ESI中国大学综合排名(全部高校)
    发布人:   来源: 发展规划处 发布时间:2019-09-19      

    9月11日,ESI数据库更新了2019年9月最新ESI数据(数据统计覆盖时间为2009年1月1日-2019年6月30日),这也是2019年第五期的ESI数据。据统计,全球共有6081家科研机构上榜。

    本期青塔整理了2019年9月ESI最新数据中国内地高校全部上榜的数据,同时与2019年7月的排名情况进行了比较,供大家参考。

    从统计数据来看,本期(2019年9月)百强高校ESI综合排名相比上一期(2019年7月)有一定幅度进步。

    各大高校中,近年来稳健而低调的中国科学院大学国际排名又有进步,位列国际82位,继续保持内地高校第一。北京大学国际排名位居88位,也是国内高校第二位,入选学科数达到21个。清华大学国际排名92位,入选ESI前1%学科总数20个,综合排名位居国内高校第三位。浙江大学国际排名104位,入选ESI前1%学科总数19个,排名第四。上海交通大学位居105位,居国内第五位,入选学科数达19个。复旦大学位居155位,居国内第六位,入选学科数同样也是19个。中山大学位居181位,继续强势进入国内第7位。南京大学位居国内187位,国内第8位。中国科学技术大学位居191位,国内第9位。华中科技大学位居235位,国内第10位。

    此外,首都医科大学、南京医科大学、第三军医大学、江苏大学、中国医科大学、南京工业大学、南方医科大学、哈尔滨医科大学等地方重点高校表现也不错

    相比2019年7月份,上榜高校除新增5所、105所退步、17所保持不变外,其余144所国际排名均保持进步,这也表明国内高校整体科研实力在进步。本次进步较大的高校山东第一医科大学、山东科技大学、南方科技大学、广州大学、陕西科技大学、长安大学、昆山杜克大学、西安理工大学、南京林业大学和西南石油大学等高校

    本次上榜高校中,增吉林农业大学、贵州医科大小、皖南医学院、北京建筑大学和北方工业大学等5所高校,表现不俗

    2019年9月的各校ESI综合排名情况如下(按照各高校论文总引用次数进行排名;中国地质大学、中国石油大学和中国矿业大学三所高校并没有区分两地办学的情况):


    文章来源:青塔网