• 您的位置: 首页  新闻中心
    我校举办“从ESI指标看新疆农业大学‘双一流’建设的发展潜力”讲座
    发布人:   来源: 发展规划处 发布时间:2019-11-06      

    为做好我校优势特色学科建设,了解相关学科的发展现状,找准与全国农林高校和新疆地方高校的差距,分析学科建设中存在的主要问题,理清学科建设思路。11月5日,由发展规划处邀请科睿唯安公司开展了“从ESI指标看新疆农业大学‘双一流’建设的发展潜力”的专题讲座。讲座由发展规划处处长陈勇主持。校党委常委、副校长綦群高出席讲座。




    报告伊始,綦群高校长对报告人杨续表示欢迎,并对科睿唯安公司和报告人杨续做了简要介绍。同时,他指出本次讲座的开展很有必要,也很有意义,希望大家能够认真聆听,认真思考,积极作为,在人才培养、科学研究、学科建设和团队建设等方面多做工作,进一步推动我校学科建设水平。

    科睿唯安公司大学与政府事业部客户经理杨续从科研绩效评价和学科分析趋势与权威数据、新疆农业大学与对标高校分析比较、Web of Science 数据库的使用等方面,对如何提升我校科研发展与学科建设提出了意见建议,为相关单位如何加强学科建设提供了重要参考。



    聆听讲座的各位老师就各自存在的困惑和疑问,与报告人杨续进行沟通交流。



    陈勇处长表示,通过此次讲座,使我们明确了我校与疆内高校和疆外农业高校的差距,我校的学科建设任重而道远。发展规划处也将积极为想干事和能干事的学院和个人创造条件,不断提升我校学科建设和科学研究水平。

       研究生管理处、图书馆、各教学单位主管学科建设或科研的主要领导,学科带头、学科方向带头人学位点负责人、2612科研创新团队成员、科研骨干、教研室主任,发展规划处、科研管理处全体工作人员等聆听了讲座。