• 您的位置: 首页  新闻中心
    郑英宁副书记一行访问浙江大学
    发布人:   来源: 发展规划处 发布时间:2022-06-29      

    为进一步贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、第七次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步推进对口援疆工作,推动我校高质量发展,6月23-24日,党委副书记、副校长郑英宁一行赴浙江大学交流访问,对接浙江大学对口支援新疆农业大学有关事宜。

    在座谈会上,郑英宁副书记介绍了对口援疆有关政策、对口支援工作开展以来学校在人才培养、学科建设等方面取得的成效。发展规划处陈勇处长从开展学科专业指导、参与重大平台建设、联合人才培养、加强科技合作、提升社会服务能力、推动师资队伍建设六个方面详细介绍了合作协议内容。双方认为,教育部2021年发文增加浙江大学对口支援新疆农业大学,是为了推进东西部高校协作、推动西部高等教育高质量发展。为了深入实施好教育部的决策部署,双方就对口支援新疆农业大学合作协议内容进行了广泛深入交流。


    郑英宁副书记与浙江大学党委副书记叶民,副校长王立忠和黄先海分别进行了交流。浙江大学国内合作办、人才办、本科生院、研究生院、科研院等部门负责人参加座谈交流。