学校召开“十四五”自治区高校重点学科中期评审会

发布者:王金泉发布时间:2024-01-16浏览次数:13

115日,新疆农业大学“十四五”自治区高校重点学科中期评审会在行政楼64会议室召开。此次评审会邀请了新疆大学党委副书记丁建丽,新疆农业大学党委常委、副校长陈勇,新疆医科大学党委常委、副校长杨新玲,新疆师范大学党委常委、副校长季荣,新疆工程学院副校长刘海清等7位评审专家。学校19个学科负责人、带头人参加评审,以评促建,互相学习。

水利工程、畜牧学、兽医学、作物学、农业工程、农业资源与环境和草学7个自治区重点学科负责人围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和自治区教育大会精神聚焦学科方向、学科平台、学科队伍、人才培养、科学研究、科技创新等学科要素,对照《“十四五”自治区高等学校优势学科、特色学科建设任务书》和《自治区高等学校院士支持计划项目建设任务书》,重点自查任务进展、阶段性成效及资金落实等情况进行汇报。

会议要求各重点学科带头人要高度重视中期自评工作,落实建设主体责任,加强组织领导,认真开展相关工作,突出问题导向,实事求是,以评促建。本次检查结果将作为“十四五”自治区重点学科建设管理及评估验收的重要依据。