学校召开学科建设工作会议

发布者:王金泉发布时间:2023-10-10浏览次数:13

109日上午,新疆农业大学学科建设工作会议在会堂中心学术报告厅召开。会议全面总结学校第五轮学科评估情况及学科建设现状,部署当前和今后一个时期学科建设重点工作。校党委书记谢树青、校长蒋平安,全体在家校领导出席会议。校党委常委、副校长陈勇主持会议。

蒋平安以《立足优势特色 坚持问题导向 统筹分类推进 奋力开启一流学科建设新征程》为题作工作报告,总结了“十四五”以来学科建设取得的成绩,全面分析了我校第五轮学科评估情况,深刻剖析了学科建设面临的困难和问题,提出推进一流学科建设的思路,科学谋划了推进学科建设的举措。

会上,作物学、畜牧学、水利工程、草学、公共管理5个学科负责人进行交流发言,深入分析本学科建设现状,剖析工作中存在的不足,并对下一步加强学科建设提出针对性的举措。

谢树青作总结讲话,从第五轮学科评估、一流学科建设、学校内部态势等三个维度分析了学校学科建设存在的困难和问题,提出厘清思路,优化学科布局;找准定位,强化科研攻关;统筹规划,健全人才梯队;着眼全局,完善创新机制;敢于担当,强化目标责任5项主要任务。动员全校各单位和全体师生员工认真落实好学校第五次党员代表大会擘画的宏伟蓝图和确定的目标任务,以学科建设新成效推动一流农业大学建设;抢抓机遇、主动作为,积极融入自治区八大产业集群和丝绸之路经济带核心区建设,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆,彰显农大担当和农大作为。

学校各有关职能处室负责人、各学院党政主要领导、各学科带头人、学位点负责人、学科方向负责人、学科团队骨干等140余人参加会议。