学校召开对口支援学科专业包建工作汇报会

发布者:王金泉发布时间:2023-10-13浏览次数:11

1012日,学校召开对口支援学科专业包建工作汇报会,系统分析各学院在学科专业建设方面亟待解决的突出问题,细致梳理对口支援高校包建我校学科的具体需求。校长蒋平安,校党委副书记、副校长董朝霞,校党委常委、副校长陈勇参加评审。

会上,20个学院院长逐一从学科专业发展现状、存在的突出问题和对口支援需求进行汇报;校领导、各有关职能处室负责人和有关专家提出针对性的意见建议,帮助各学院把脉问诊、找到症结、厘清思路、细化措施。

蒋平安在总结讲话中对学科专业包建工作提出要求,强调各学院要加强对学科专业包建的思想认识,强化第五轮学科评估的结果运用,深刻剖析本学院学科专业建设工作中存在的突出问题,强化目标导向、问题导向、效果导向,充分用好教育部高校团队对口支援我校的资源优势,不等不靠、主动出击,明确工作目标,细化工作措施,切实把各项任务落到实处,推动我校学科专业建设取得新进展。

教师工作部(人事处)、教务处、研究生院、科学技术处、发展规划处、实验室与基地管理处、国际合作与交流处主要负责同志,全体援疆干部作为评审专家参加评审会。