学校召开标本馆建设座谈交流会

发布者:王金泉发布时间:2023-10-26浏览次数:13

1023日下午,新疆农业大学召开标本馆建设座谈交流会,邀请专家对标本馆建设进行指导。校长蒋平安出席并主持会议。

新疆文博院党组成员、副院长,新疆博物馆馆长于志勇,北京林业大学博物馆馆长张勇,华中农业大学博物馆馆长姜昊,西北农林科技大学博览园副主任魏永平,华南农业大学教授崔大方5位专家从标本馆的定位、建设思路、建设内容、布局、特色、大纲撰写和后期运行等方面提出针对性、操作性、指导性的意见建议。

蒋平安代表学校向5位专家表示感谢,并对标本馆建设提出要求。他指出,建设标本馆是体现大学文化、彰显学校特色、展现学校形象的一项十分重要的工作,有关部门单位要提高思想认识,增强紧迫感、责任感,抓紧成立工作小组,稳步推进标本馆大纲编制、论证等工作;各有关学院要同步做好标本的维护、补充工作,为标本馆建设运行提供良好的基础。

会前,各位专家还参观了校史馆,实地查看了标本馆选址,并到有关学院现场了解了标本保存和维护情况。

校党委常委、副校长陈勇,发展规划处、后勤服务处、图书馆、网络与信息技术中心及相关学院主要负责同志参加会议。